Жареные гребешки - 3 вкусных рецепта

Жареные гребешки

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этотделикатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата сморепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

Жареные гребешки с чесноком

Состав:

  • гребешки– 10 шт.;
  • сливочноемасло – 20 гр.;
  • маслооливковое – 30 мл.;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужнотщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желанииможете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количествомоливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по пареминут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, тоих мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовыегребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, илидобавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этихмоллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительнозамариновать.

Жареные морские гребешки

Состав:

  • гребешки– 300 гр.;
  • чеснок– 1-2 зубчика;
  • петрушка– 2-3 веточки;
  • масло– 30 мл.;
  • лимон;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленноразморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце,чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количествооливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощипресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьтесвежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладномместе на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшимколичеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимыйгарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Изоставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогревна сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркийвкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

Жареные гребешки с луком

Состав:

  • гребешки– 500 гр.;
  • лук– 2 шт.;
  • маслосливочное – 100 гр.;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить итщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите ипоперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьтевдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немногорастительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьтелук.
  6. Готовьте несколько минут,перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшеесямасло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из рисаили овощей, приготовленных на гриле.

Если следитеза количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей,с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешкиможно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушитьс овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами.Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов.Приятного аппетита!

Морские гребешки представлены в супермаркетах как в свежем, так и в замороженном виде. Они по праву относятся к рыбным деликатесам. Перед тем как приготовить гребешки, следует разобраться в нюансах их приготовления, чтобы мясо получилось нежным и невероятно вкусным.

Жареные морские гребешки

Чтобы сохранить питательность и высокую пищевую ценность, филе морского гребешка необходимо правильно приготовить, не подвергая его длительной термической обработке, превращающей богатый белком продукт в «резину».

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Чтобы пожарить 400 г гребешков, также потребуются:

  • по стопке рисовой водки и оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • немного зелёного лука;
  • пряности, чеснок в порошке и соль.

Способ приготовления:

  1. Филе промывается, просушивается, посыпается солью, пряностями, чесночным порошком, а также сбрызгивается соевым соусом.
  2. Обжариваются гребешки спустя 20 минут на горячей смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.
  3. В конце кусочки моллюска заливаются водкой, которая поджигается.
  4. После угасания пламени блюдо считается готовым, и в тарелках притрушивается рубленой зеленью.

Как потушить с овощами

Не менее популярен рецепт приготовления гребешков в домашних условиях с овощами.

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Используются:

  • ½ кг гребешков;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • по 50 г шпината и сельдерея;
  • стопка оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • соль и молотый перец.

Этапы создания:

  1. Моллюски промываются и хорошо обсушиваются.
  2. Из очищенных овощей подготавливаются мелкие кубики.
  3. Шпинат и сельдерей мелко рубятся.
  4. Измельчённая овощная смесь обжаривается на подогретом оливковом масле.
  5. Когда образуется сок, в сковороду отправляются предварительно подсоленные и приправленные кусочки моллюсков.
  6. Морепродукт тушится под крышкой с овощами не более 8 минут, после чего аппетитное блюдо перекладывается в салатник, где сбрызгивается лимонным соком и притрушивается измельчённой зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Вкус кальмаров знаком практически каждому. А вот как вкусно приготовить гребешки знают далеко не все.

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Несмотря на то, что наиболее распространённым способом подготовки морепродукта является варка, в духовке кушанье получается не менее вкусным, при этом сохраняя наибольшее количество полезных веществ.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • штук 20 моллюсков;
  • 100 г грибов;
  • столько же зелёного лука;
  • кусочек сыра;
  • 2 луковицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • вдвое меньше вина;
  • соль и белый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из луковиц подготавливаются тонкие полукольца.
  2. Зелёный лук режется мелкими кусочками.
  3. Грибы очищаются и делятся на 4 части.
  4. В сотейнике растапливается половина сливочного масла, на котором пассеруются луковые полукольца.
  5. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются грибы и зелень.
  6. Через 3 минуты вместо зажарки, которая выкладывается на отдельную тарелку, вливается вино.
  7. Когда половина жидкости выпарится, в сотейник добавляются очищенные гребешки, оставшееся сливочное масло и сливки.
  8. Блюдо солится, перчится и жарится 1 минуту, после чего выкладываются жареные овощи.
  9. Затем кушанье раскладывается по горшочкам, которые отправляются в духовку, разогретую до 250 °C, на 3 минуты.

Салат с варёными морскими гребешками

Закусок с морскими гребешками множество, но большой интерес представляет салат из морепродуктов с овощами.

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептовКак приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 3 огурца;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • ½ лимона;
  • 300 г мидий в масле;
  • такое же количество отварных гребешков;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец и зелень.

При создании закуски:

  1. Огурцы очищаются от жёсткой кожицы и нарезаются соломкой.
  2. Из очищенного от семян перца подготавливаются тонкие полоски.
  3. Листья салата рвутся произвольно.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. Из лимона выжимается сок, а цедра натирается.
  6. Гребешки отвариваются, а мидии откидываются на дуршлаг.
  7. Все ингредиенты смешиваются, солятся, притрушиваются перцем и заправляются небольшим количеством масла.

В сливочном соусе

Сливочный соус идеально сочетается с морепродуктами, включая и морские гребешки.

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Готовится блюдо из таких продуктов:

  • по 20 мл белого сухого вина и оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 120 мл сливок;
  • щепотка перца;
  • ½ луковицы;
  • 150 г гребешков;
  • ½ головки чеснока;
  • 150 г спаржи;
  • немного петрушки и соли.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаются и при необходимости моются.
  2. Петрушка измельчается. Сыр натирается на тёрке.
  3. Лук шинкуется полукольцами, чеснок нарезается пластинками, после чего смесь пассеруется на оливковом масле.
  4. Гребешки промываются и добавляются к овощам, где обжариваются до золотистого цвета.
  5. Зажарка заливается вином и тушится до испарения жидкости.
  6. Далее добавляется рубленая петрушка, сливки и сырная стружка.
  7. Спустя 5 минут гребешки в сливочном соусе подаются с предварительно отваренной спаржей.

С добавлением грибов

Несмотря на то, что поиск морских гребешков в магазине – дело непростое, их вкус того стоит. Из морепродукта получаются очень питательные блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени, что очень радует при сервировке стола после трудового дня.

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Ингредиенты для изысканного деликатеса:

  • 10 гребешков;
  • 400 г грибов;
  • 30 мл сметаны;
  • лук-шалот в количестве 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • зубок чеснока;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • шафран, молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Гребешки извлекаются из ракушек, промываются и обсушиваются.
  2. Ракушки тщательно очищаются, просушиваются и выкладываются в форму для запекания.
  3. Моллюски обжариваются на сливочном масле с добавлением шафрана около 2 минут таким образом, чтобы они оставались сыроватыми в середине.
  4. Гребешки помещаются обратно в ракушки.
  5. Лук измельчается и пассеруется в той же сковороде, где обжаривались моллюски.
  6. Спустя 2 минуты к луку добавляются чесночная крошка, рубленая петрушка и измельчённые грибы.
  7. Зажарка солится и недолго пассеруется, после чего выкладывается на моллюсков в раковинах.
  8. Форма для запекания отправляется в духовку на 10 – 15 минут, после чего блюдо подаётся к столу.

Как вкусно приготовить замороженные гребешки

Как приготовить гребешки морские в домашних условиях – 7 рецептов

Готовится вкусное и простое блюдо, богатое белком, из:

  • гребешков;
  • оливкового масла;
  • лимона;
  • кунжута;
  • соли и перца.

Последовательность приготовления:

  1. Гребешки размораживаются, обсушиваются, присыпаются солью и перцем.
  2. Из лимона выжимается сок.
  3. Пока моллюски 20 минут маринуются, на сковороде подрумяниваются семена кунжута.
  4. Подготовленные гребешки обжариваются с двух сторон на горячей сухой сковороде, после чего выкладываются на блюдо, где посыпаются кунжутом, сбрызгиваются оливковым маслом и соком из лимона.

Морские гребешки – богатый питательными элементами диетический морепродукт, который готовится очень быстро. А если следовать рекомендациям, он получается невероятно вкусным.

Хотите научиться готовить гребешки? Ищите рецепты в статье — быстро, вкусно и аппетитно.

Если вы любите морепродукты, то наверняка пробовали морские гребешки. Их подают почти в каждом ресторане. Они мягкие и нежные на вкус. Но вы вряд ли знаете, что можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Свежие гребешки, скорее всего, вы не сможете достать, а вот замороженные можно купить в любом супермаркете. Если продукт правильно разморозить и приготовить, его вкус нисколько не будет отличаться от свежего.

Прочитайте на нашем сайте статью с рецептами овощей на гриле. Они отлично подойдут к морским гребешкам. Их просто готовить, и такие блюда получается очень вкусными.

В этой статье вы найдете много рецептов по приготовлению вкуснейших морских гребешков, а также мы расскажем, как их нужно размораживать. Читайте далее.

Как правильно разморозить морские гребешки: советы

Любые морепродукты, в том числе и морские гребешки, запрещено размораживать радикальными методами: обдавание кипятком и разморозка в микроволновой печке. Как правильно разморозить морские гребешки? Вот советы:

  • Достаньте продукт из морозилки и положите в миску, и поставьте на полку в холодильную камеру.
  • Когда гребешки начнут подтаивать, можно выложить их на стол.

После полного оттаивания, можете начинать готовить. Обычно на время разморозки такого продукта уходит около 5 часов. Если у вас нет времени так долго ждать, можете положить пакет в холодную воду. Это поможет разморозить гребешки в течение часа. Но при этом они не потеряют своих вкусовых качеств. Итак, начинаем готовить. Выбирайте один из рецептов ниже, чтобы сделать вкуснейшее блюдо. Читайте далее.

Как приготовить замороженный морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях: вкусные рецепты приготовления с фото пошагово

Морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях
Морской гребешок на сковороде гриль в домашних условиях

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать этих моллюсков, так как в этом виде блюдо получается более полезным. Но истинные гурманы по приготовлению даров моря уверяют, что именно обжаренные морские гребешки на сковородке получаются более аппетитнее и вкуснее. Как приготовить этот замороженный продукт? Вот вкусные рецепты приготовления с фото пошагово:

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Размороженные морские гребешки сложите в миску, посыпьте солью, перцем и полейте оливковым маслом.
Оставьте морские гребешки мариноваться
Оставьте морские гребешки мариноваться
  • Поставьте их в холодное место промариноваться на 30 мин.
  • Поджарьте семена кунжута на сухой сковородке.
Поджарьте кунжут на сухой сковороде
Поджарьте кунжут на сухой сковороде
  • Разогрейте другую сковороду гриль. Выложите на нее, не добавляя масло, маринованные гребешки.
  • Обжарьте их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Обжарьте гребешки до золотистости
Обжарьте гребешки до золотистости
  • Выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута, полейте лимонным соком и сразу подавайте.

Приготовленные таким образом моллюски надо подавать только в горячем виде. Когда они остынут, они станут невкусными.

Морские гребешки с зеленой фасолью
Морские гребешки с зеленой фасолью

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 

Зеленая фасоль отлично сочетается с морскими гребешками, дополняя их своим вкусом. Используйте другую зелень, она придаст салату сочности.

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • На одной сковородке обжарьте почищенный и порезанный лук.
  • Через пару минут выложите помытую и порезанную зеленую фасоль. Добавьте чуть кипятка и протушите овощи до мягкости фасоли.
  • В это время положите на другую сковородку гребешки и поджарьте их на оливковом масле с двух сторон до золотистости.
  • Соедините содержимое двух сковородок, добавьте зелень, специи и тушите еще 3 мин.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку и полейте лимонным соком.

Можно в овощи добавить консервированную кукурузу. Благодаря ей блюдо получится с более насыщенным вкусом и приобретет легкую сладость.

Морские гребешки жареные в кляре
Морские гребешки жареные в кляре

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Кляр для морепродуктов лучше готовить на белом вине. Получается очень нежно и аппетитно. Кляр будет воздушным. Кроме этого есть еще секреты приготовления этого жидкого теста — это вмешивание в тесто отдельно яичных желтков и взбитых белков. Подробно читайте ниже.

Продукты для приготовления:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Делайте так:

  • Гребешки разрежьте пополам. Если они мелкие, тогда будем поджаривать их в кляре целиком.
  • Сложите моллюсков в миску, полейте раст. маслом, поперчите и посолите по вкусу. Отправьте в холодильный шкаф на 30 мин.
  • В это время приготовьте кляр. Белки отделите от желтков. Белки положите в морозилку на 10-15 мин. Потом взбейте их до пышности.
  • Желтки смешайте с мукой и белым вином. Добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Теперь смешайте желтковую массу, взбитые белки.
  • Небольшой сотейник с толстым дном нагрейте, налейте масла с полстакана, чтобы оно почти полностью покрывало опущенные гребешки в кляре. Масло нагрейте.
  • Кусочки моллюсков макайте в кляр и складывайте в кипящее масло. Обжаривайте до золотистости.
  • Потом выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Продолжайте жарить.
  • Когда все моллюски уже поджарены, выложите на блюдо листья салата или другую зелень, а сверху разместите гребешки.

Подавайте блюдо в горячем виде с любым вашим любимым соусом — томатным, майонезным и др.

Видео: Как приготовить морские гребешки? Вкусный и быстрый рецепт гребешков

Салат с морскими гребешками: вкусные рецепты

Салат с морскими гребешками
Салат с морскими гребешками

Салат с гребешками вы можете готовить так, как вам нравится. Его можно адаптировать к любым вкусовым пристрастиям. Если хотите, то приправьте майонезом, если нет — то посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом и лимонным соком. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Итак, вот вкусный рецепт салата с морскими гребешками:

Понадобятся такие продукты:

  • Гребешки — 200 грамм
  • Шпинат — 0,5 пучка
  • Мягкий сыр — 100 грамм
  • Помидоры черри –несколько штук
  • Кедровые орешки — горсть
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Вишневый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Готовьте так:

  1. Гребешки отварите в подсоленной воде в течение 2-3-х мин.
  2. Сыр порежьте кубиками.
  3. Шпинат помойте. Если листочки маленькие, то так и оставьте, если крупные, то порвите руками или порежьте на части.
  4. Помидорчики помойте и разрежьте пополам.
  5. Смешайте все подготовленные продукты, полейте маслом, уксусом и соевым соусом. Если у вас нет вишневого уксуса, то можете использовать яблочный.
  6. Посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Такой салат можно поставить в холодное место перед подачей, чтобы он пропитался маслом и соусом. Ниже еще один рецепт вкусного блюда.

Салат с морскими гребешками
Салат с морскими гребешками

Этот салат можно готовить, как с огурцом и редиской, так и со свежими или вялеными помидорами. Вкус все равно получится отменным.

Понадобятся такие продукты:

  • Гребешки — 200 грамм
  • Масло раст. — для обжарки
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 200 грамм
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — для заправки салата

Готовьте так:

  1. Гребешки поджарьте на сковороде, смазанной раст. маслом.
  2. Огурец и редис нарежьте кружочками тонко.
  3. Рукколу помойте.
  4. Смешайте подготовленные продукты, полейте соусом и оливковым маслом.

Если будете вместо огурца и редиса класть помидоры, то можно взбрызнуть салат лимонным соком.

Видео: Как приготовить салат с морскими гребешками?

Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком: вкусный рецепт

Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком
Морские гребешки жареные в сливочном соусе с чесноком и луком

Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус морепродуктов. Приготовить его лучше именно по этому рецепту, так как улучшает вкус блюда вино, а пармезан добавляет пикантности. Вот вкусный рецепт морских гребешков жареных в сливочном соусе с чесноком и луком:

Понадобятся такие продукты: 

  • Пармезан — 30 г
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Лук-репка — половина луковки
  • Морские гребешки — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Петрушка — 2 вет.
  • Спаржа —150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Готовьте так:

  1. Лук и чеснок почистите, порежьте и поджарьте на масле.
  2. Гребешки разморозьте и поджарьте до золотистости в другой сковородке.
  3. Смешайте лук с чесноком, поджаренные гребешки, добавьте приправы, зелень.
  4. Налейте вино и тушите, пока оно полностью не выпарится.
  5. Добавьте сливки, посыпьте тертым сыром и тушите 5 мин, выключите.
  6. Спаржу отварите в воде 5 мин.

Теперь выложите на тарелку спаржу, гребешки в соусе. Украсьте зеленью или помидорами черри. Подавайте сразу.

Видео: Изысканное блюдо за 10 минут. Морские гребешки в сливочном соусе!

Блюдо из гребешков в духовке: простой рецепт

Блюдо из гребешков в духовке
Блюдо из гребешков в духовке

Многие хозяйки любят готовить в духовке. Блюда получаются такими же вкусными, как приготовленными на сковороде, но более полезными и сочными. Если вы приготовите блюдо таким способом, то оно откроется для вас новым вкусом. Причем блюдо очень простое. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Вот простой рецепт блюда из гребешков в духовке:

Понадобятся такие ингредиенты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  • Форму для жарки смажьте маслом, оно должно быть нанесено хорошим слоем, чтобы гребешки не подгорели.
  • Моллюски промойте и просушите на бумажном полотенце.
  • Выложите гребешки в форму.
  • Запекайте в течение 5 минут.
  • Затем вытащите, переверните гребешки и посыпьте базиликом, солью, перцем и рубленной зеленью. Поджаривайте еще 3 мин. Выключайте духовку, миску с блюдом достаньте.
  • Выложите на блюдо, полейте чуть маслом с формы и подавайте к столу.

Можете на блюдо положить любой приготовленный майонезный салат, к примеру, с кукурузой. Такое сочетание будет очень аппетитное.

Филе морского гребешка в раковине: вкусный рецепт на створке

Филе морского гребешка в раковине
Филе морского гребешка в раковине

Если вам посчастливилось купить гребешки в раковине, то приготовьте вкуснейшее блюдо. Моллюски под сыром — это неповторимый вкус. Его оценит каждый гурман. Если вы подаете такое блюдо на праздничный стол, то сверху можно украсить раковины красной икрой. Посмотрите, как аппетитно и дорого оно выглядит. Итак, готовим филе морского гребешка в раковине по простому и вкусному рецепту на створке:

Понадобятся такие ингредиенты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Для начала откройте гребешки. У раковины есть специальная смыкающая мышца, убирать ее легко ближе к верху. Ее нужно срезать. Кушать можно смыкающую мышцы или «пятак» (так называют ее рыбаки), мантию и гонады. На нижней створке оставьте «пятак» и гонады.
Откройте раковину, промойте мантию
Откройте раковину, промойте мантию
  • Мантию хорошо промойте. Порежьте мелко и добавьте в раковины. Кстати, многие повара не используют мантию именно при приготовлении гребешков. Они ее убирают в морозильную камеру и потом готовят с другим блюдом из морепродуктов.
  • На каждый «пятак» положите чуть слив. масло и давленного чеснока.
  • Накройте «шапочкой» из тертого сыра.
  • Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5-7 мин.

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью или красной икрой.

Видео: Еда королей! Гребешки под сыром!

Морские гребешки и тигровые креветки под соусом бешамель — как готовить: вкусный рецепт блюд из даров моря

Морские гребешки и тигровые креветки под соусом бешамель
Морские гребешки и тигровые креветки под соусом бешамель

Изысканное блюдо, которое подходит для праздничного стола. Не поленитесь, приготовьте его. Креветки должны быть именно большие, иначе не получится такой неповторимый вкус. Как готовить? Вот рецепт приготовления блюда из даров моря — морских гребешков и тигровых креветок под соусом бешамель:

Купите такие ингредиенты:

  • Морские гребешки — 9 шт.
  • Большие тигровые креветки — 9 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Масло оливк. — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшен. — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — немного
  • Панировка (любая, к примеру, перемолотые сухари) — 3 ст.л.

Делайте блюдо так:

  1. Гребешки и креветки выложите в дуршлаг для разморозки, чтобы стекла вода.
  2. Нарежьте небольшими кусочками (1 см).
  3. Чтобы приготовить соус, мелко порежьте лук и поджарьте на оливк. масле до золотистости.
  4. Добавьте муку, молоко, мускат — перемешивайте и варите до загустения — не более 3-х мин.
  5. Разложите порезанные гребешки и креветки в формы и залейте соусом.
  6. Сверху посыпьте молотыми сухарями.
  7. Запекайте в духовочном шкафу, разогретом до 180 градусов — 20-25 мин.
  8. Если хотите, чтобы сверху запеклась корочка, то включите функцию гриля или конвенции. Подержите формы еще пару минут.

Выключайте духовочный шкаф и подавайте формы с блюдом к столу.

Рис с морскими гребешками — как приготовить: рецепт

Рис с морскими гребешками
Рис с морскими гребешками

Если вы любите рис, то приготовьте с ним гребешки. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Морепродукты обычно подают без гарнира, так как они вкусные, как самостоятельное блюдо. Но с рисом — это оригинальное блюдо. Ингредиентов много, но не поленитесь, и все их используйте. Получится вкусно, и каждый составляющий ингредиент дополняет друг друга. Итак, как приготовить? Вот рецепт риса с морскими гребешками:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  1. Болгарский перец, помидорины и лук порей помойте. Из перчин достаньте сердцевину. Порежьте овощи на небольшие кусочки.
  2. Растопите в сковородке половинку слив. масла. Обжарьте подготовленные овощи в течение 5 мин.
  3. Тыкву почистите, порежьте на небольшие кубики. Положите в сковородку с овощами. Также добавьте кукурузные зерна, рис и все перемешайте.
  4. Залейте половину белого вина. Тушите, пока не испарится вся жидкость.
  5. Теперь по чуть-чуть вливайте горячий бульон и готовьте до впитывания жидкости.
  6. Положите в рис остаток масла, пармезан и зеленый лук.
  7. Перемешайте, уберите с плиты и оставьте в теплом месте.
  8. Отдельно поджарьте 12 морских гребешков на оливковом масле в течение 1 мин.
  9. Положите раздавленный чеснок, острый перчик, измельченную петрушку, налейте остаток белого вина. Тушите 1 мин.
  10. Посолите морской солью. Выключайте огонь.

Для подачи на стол, разложите рис по тарелкам, сверху выложите гребешки. Кушайте в горячем виде — это очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами: рецепт

Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами
Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами

Если вы ждете в дом гостей на ужин, то приготовьте это блюдо. Вам точно удастся их удивить. Ведь все мы привыкли есть пасту с курицей или другим мясом, а с морепродуктами — это в диковинку. Готовиться блюдо просто и быстро. Вот рецепт пасты с гребешками под сливочным соусом и прованскими травами:

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Морские гребешки —400 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Паста — 250 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Прованские травы — 15 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 г 
  • Сыр — 100 г

Готовьте так:

  1. Промойте гребешки, положите их в кастрюльку, взбрызните раст. маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте моллюски в этом маринаде и поставьте в холодильный шкаф на 20 мин.
  2. Чтобы приготовить пасту, в кастрюле воду доведите до кипения, положите 1 ч.л. соли и 1 ст.л. раст. масла. Опустите пасту и варите, помешивая до состояния аль-денте. При соединении пасты со слив. соусом, она впитает лишнюю влагу.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Гребешки уже замариновались, поэтому перекладывайте их в сковородку и жарьте без масла с двух сторон.
  5. Когда паста сварится, отлейте половину кружки бульона, в котором она кипела. Этот отвар может пригодиться, когда вы будете соединять пасту с соусом.
  6. Когда гребешки обжарятся с двух сторон, влейте к ним сливки.
  7. Добавьте прованские травы, и помешивая, тушите еще 3 мин.
  8. К соусу с моллюсками положите немного сыра.
  9. Пасту положите к соусу, тушите минуту и выключайте огонь.

Перед подачей на стол, посыпьте пасту сыром.

Видео: Паста с морскими гребешками и сливочным соусом!

Вкусный салат из гребешков куриных с морковью по-корейски: рецепт

Вкусный салат из гребешков куриных с морковью по-корейски
Вкусный салат из гребешков куриных с морковью по-корейски

Еще один деликатес в разных кухнях мира с таким же названием, как и у даров моря — гребешки куриные. Готовить их очень просто. Но необходимо предварительно почистить от пленки. Для этого в горячей воде растворите соль из расчета 1 чайная ложка на стакан жидкости, и в этом растворе тщательно почистите гребешки, снимая пленку. Хорошо очищайте все складки, так как в них может собираться ороговевшая кожа и перья.

Почищенные куриные гребешки
Почищенные куриные гребешки

Итак, если вы купили такой продукт, и он у вас подготовлен к приготовлению, то вот рецепт вкусных гребешков куриных:

Понадобятся такие продукты:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  1. Сварите гребешки в подсоленной воде. Готовность проверяйте вилкой: проколите, если легко это сделать, значит, готово.
  2. Пока гребешки не остыли, нарежьте их соломкой.
  3. Натрите морковь и кабачки.
  4. Посыпьте их приправой. В миску налейте масло и поставьте на огонь. Когда оно начнет разогреваться, выключайте. Полейте горячим маслом, добавьте уксус.
  5. Лук почистите и порежьте. Поджарьте слегка на сковороде с раст. маслом. Положите лук к овощам.
  6. Смешайте заправленные овощи с гребешками, посыпьте кунжутом.
  7. Поставьте миску с салатом в холодное место на час.

При подаче на стол, посыпьте салат кунжутом.  Посмотрите, как он аппетитно выглядит. Можете подавать с любым гарниром. Такие пикантные гребешки и морские моллюски, приготовленные по этапам, описанным выше — это еще несколько рецептов в копилку хозяек, которые любят морские или куриные гребешки. Приятного аппетита!

Видео: Морские гребешки — блюдо за 5 минут для любителей морепродуктов. Быстро0е блюдо

Прочитайте по теме:

12.03.2021 Автор: admin