Ирина Понаровская сейчас: как выглядит певица, ее фото, чем занимается и где живет, новости и фото 2021

Ирина Витальевна Понаровская – звезда позднесоветской эстрады, многим запомнившаяся экстравагантным, если не сказать эпатажным для тех времен имиджем и своими хитами «Ты мой Бог» и «Рябиновые бусы», на сегодняшний день находится в тени и не появляется на экране. Что послужило причиной отказа от карьеры и чем занимается, где живет певица сейчас?

Почему Понаровская ушла со сцены?

В конце 80-х и 90-х годах молва об успешной артистке не сходит с уст народа – обсуждаются не только ее песни, но и личная жизнь, поскольку Ирина Витальевна была в центре громких скандалов по причине нескольких разводов и достаточно бурных романов.

80-е

90-е

Однако после развода с музыкантом Вейландом Роддом, который Ирина Витальевна переживала очень тяжело, несмотря на то, что супруг поднимал на неё руку и часто был неверен ей, Понаровская пропала со сцены по-английски, без прощального концерта. Расставание с мужем было очень болезненным – Ирина даже запретила ему видеться с сыном Энтони. Также говорят, что в этот период у Ирины появляются сложности со здоровьем.

Близкие крайне негативно отзывались о муже Понаровской:

«Пока Ирина воспитывала сына, он всячески изменял ей и совсем не вспоминал о своем ребенке».

Вскоре Ирина Витальевна продает свою квартиру в Москве и, по рассказам подруг, живет в спокойном районе Санкт-Петербурга, а затем переезжает в Норвегию.

В этот период времени она совсем исключает контакты с прессой, лишь изредка появляясь на концертах.

Тоже интересно: жизнь Натальи Ветлицкой сейчас

Последний её концерт, попавший на телевидение, состоялся в 2011 году – это был её бенефис.

Открытие ресторана «Tommy»

Выглядит она на нем отлично – такая же стройная и стильная, какой и привыкли её видеть на экранах. Съемочная группа тогда отмечала, что её гонорар был достаточно весомым – полтора миллиона рублей, однако после него Ирина Понаровская совсем пропадает из поля зрения журналистов.

Даже её подруги впоследствии говорят, что не видятся с Ириной и не созваниваются с ней.

Ия Нинидзе на вопрос о своей подруге отвечает:

«Я не знаю, что стало причиной исчезновения Иры, однако ни я, ни многие друзья не встречаются с ней».

Только лишь спустя годы её удается обнаружить в Таллине – в 2014 году она становится бабушкой.

Сын Энтони Родд и его жена художница Анна Чайникова дарят ей внука – впрочем, этот факт Ирина также всячески пытается скрыть от прессы.

Сама она в это время играет с внуком на даче в тихом месте в Эстонии вблизи города Нарва.

Где сейчас живет Ирина Понаровская

В первом ряду с собачкой

Живет с мамой среди обычных коттеджных домов в окружении огромных сосен. Соседи рассказывают, что Ирина Витальевна редко появляется на улице, а её имидж претерпел изменения – певица теперь предпочитает домашнюю удобную одежду.

Однако Лера Тувина – директор певицы, отмечает, что Ирина совсем не сидит без дела:

«Мы до сих пор работаем, причем получаем довольно высокие гонорары. Если концерты не показывают на ТВ, это не значит, что их нет – нас достаточно часто приглашают».

Концерт 2014 г.

Читайте также: где сейчас Жанна Агузарова?

Фото Ирины Понаровской сейчас

С племянницей

Смотрите также: как сейчас выглядит Лайма Вайкуле?

Где Ирина Понаровская сейчас?

В 2017 году у Ирины Витальевны происходит трагическое событие, которое оказывает значительное влияние на её жизнь – умирает мама, после чего певица решает возвратиться в Санкт-Петербург. А в 2018 году Ирина Понаровская снова становится бабушкой – на этот раз сын подарил ей внучку, которую назвали Шарлоттой.

Также Ирина Понаровская кардинально сменила имидж – придала волосам нежно-розовый оттенок.

Ирина Понаровская сейчас

Ирина Витальевна посещает её любимые театры, особенно Мариинский, музеи, а также старинные поместья в культурной столице.

Сама же Ирина Витальевна все так же предпочитает не привлекать к себе внимание журналистов.

Некоторые подруги намекают, что это может быть связано с её новой любовью – в частности, Азиза говорит:

«Тому мужчине, который сейчас с ней, очень повезло, поскольку Ира – очень добрый человек».

В марте 2020 года Ирина стала участницей шоу Максима Галкина, где она в новом облике рассказала про свою жизнь:

Ирина Понаровская — яркая и экстравагантная советская и российская певица. Особенно популярна Понаровская была в постсоветскую эпоху. В последние несколько лет артистку редко можно увидеть на экранах телевизоров. Куда исчезла Ирина Понаровская и чем занимается в настоящее время — в обзоре.

Ирина Понаровская

Детство будущей звезды

Ирина Витальевна Понаровская появилась на свет в 1953 году в городе-герое — Ленинграде. Родители девочки были музыкально одаренные личности. Папа — художественный руководитель джазового оркестра, мама — концертмейстер при консерватории.

Ирина Понаровская

Неудивительно, что при таких родителях маленькая Ира стала увлекаться музыкой. Она отучилась в музыкальной консерватории и вскоре стала петь в группе ВИА «Поющие гитары».

Первые успехи в карьере

С 1975-1976 годов Ирина стала востребована и популярна. Она блестяще сыграла Эвридику в рок-опере «Орфей и Эвридика» и даже была удостоена за нее премии на Дрезденском фестивале в Германии. Славу певице принесли композиции «Люблю» и «Садись в поезд своей мечты». Особенно артистку полюбили в Польше: она взяла гран-при на местном фестивале «Сопот».

Ирина Понаровская

На пике славы

После окончания консерватории в 1978 году у Ирины пошел новый виток в карьере: ее приглашали на съемки в кино, на телепередачи и на концертные выступления. В начале 90-х певице присуждается звание «Мисс Шанель СССР».

Ирина Понаровская

Первый сольный альбом вышел в свет в 1993 году, к этому времени Ирина Витальевна уже не нуждалась в представлении.

Внезапный уход со сцены

У нее было все: красивая и яркая жизнь, всеобщее признание зрителей, толпы восхищенных поклонников. Казалось бы, о чем еще мечтать? Но что-то пошло не так. На пике популярности Ирина Понаровская уходит из шоу-бизнеса. Она перестает появляться на съемках, не дает концертов и начинает вести закрытый образ жизни.

Ирина Понаровская

Причина отказа от работы заключалась в сильной усталости. Быть на виду у людей 24 часа в сутки 7 дней в неделю под силу не каждому. Вот и Ирина Витальевна выдохлась. В те годы у артистки возникли серьезные проблемы со здоровьем. Она продала квартиру в столице и перебралась жить в спальный район Питера. Чуть позже женщина вновь поменяла место жительства и переехала в Норвегию. Несколько лет о ней ничего не было слышно.

Изменения в жизни певицы

Лишь в 2011 году она выходит «из-за тени» и дает крупный концерт, который передают по телевизору. Оказалось, что преданные поклонники не забыли кумира — после проведения мероприятия Понаровская получает гонорар в размере 1,5 млн рублей. После выступления с единственным концертом Ирина Понаровская вновь пропадает из светской жизни.

В 2014 году стало известно, что певица перебралась жить в столицу Эстонии и стала бабушкой. Концертный директор Ирины Понаровской рассказывала, что артистка продолжает выступать на концертах, но их не всегда транслируют по телевидению.

После смерти матери в 2017 году Ирина Витальевна переезжает жить на родину — в Питер. Вскоре у ее сына рождается дочка Шарлотта.

Ирина Понаровская сейчас

В настоящее время 67-летняя Ирина Понаровская продолжает выглядеть молодо и утонченно. Она решила поменять образ и окрасила волосы в нежно-розовый цвет. Артистка старается не распространяться о личной жизни. Известно, что она с удовольствием ходит в петербургские театры и музеи. Ее знакомые делятся, что в жизни Ирины Витальевны появился любимый мужчина. Возможно, в этом заключается причина длительного отсутствия Понаровской на сцене.

Ирина Понаровская

Ирина Понаровская
Ирина Понаровская

Неожиданно, увидев себя молодую, певица восклицает: «Ой, какая смешная!» «СтарХит» решил пойти на другой эксперимент. Мы собрали для Понаровской отрывки из ее старых бесед с журналистами. Правда, перед тем как их показать, попросили ответить на те же самые вопросы.

Вы часто раздражаетесь?

Было: Обладаю железным терпением. Иногда сама удивляюсь, откуда его столько? Но какая-то мелочь может выбить из колеи, и тогда внутри будет происходить бог знает что. Только не покажу этого.

Стало: Я эмоциональная. Но научилась держать себя в руках. Что раздражает? Если усталость, то не стану выступать, скандалить. Лучше повернусь и уйду. От раздражителей дистанцируюсь. С возрастом понимаешь, насколько ты сам несовершенен. Делая кому-то замечания, оглянись на себя и подумай, все ли у тебя хорошо? Рассмешить могут умные анекдоты. А по-настоящему улыбаюсь только благодаря животным или внукам.

А что за человек Ирина Понаровская?

Было: Не весельчак. По темпераменту скорее меланхолик, но с характером. Тот, кто знает меня по сцене, думает, наверное, что я светская, пышущая благополучием дама, жизнерадостная и невероятно активная. Но... я люблю одиночество. Люблю дом — просто стены, люблю украшать его — собирать икебаны, шить занавесочки, салфеточки, рюшечки.

Стало: Мои установки направлены на отзывчивость, честность, порядочность, а не на зависть и злость. Я пытаюсь быть всегда на солнечной стороне жизни. Если ухожу в тень, то это мое личное.

Первой, кто заметил талант Ирины, была ее бабушка Шарлотта
Первой, кто заметил талант Ирины, была ее бабушка Шарлотта

О чем мечтаете сейчас?

Было: Я человек, не идущий к цели. Упиваюсь процессом, а не результатом.

Стало: Глобально? Чтобы в мире стало спокойно, никто не болел... А по мелочи — забежать в магазинчик и купить внуку игрушку, а внучке платьице.

Сын певицы Энтони женат на художнице Анне Чайниковой. Пара воспитывает двоих детей
Сын певицы Энтони женат на художнице Анне Чайниковой. Пара воспитывает двоих детей

Может ли женщина делать первый шаг в отношениях?

Было: Если речь о настоящем чувстве, нет нужды считаться, кто кому первый позвонил. Но мужчина может оказаться застенчивым, и придется брать инициативу в свои руки.

Стало: Есть скромные мужчины! Наверное, они дети матерей-одиночек и у них не было перед глазами необходимой модели поведения. Тогда умной женщине ничего не остается, кроме как его очаровать.

Что посоветуете женщинам, у которых нет денег на дорогие наряды?

Было: Самое важное — внутреннее сос тояние, манеры: как светятся глаза, посадка головы. Имея даже несколько вещей, можно всегда подобрать к ним детали, например, косыночки, накидку, бижутерию... И в одном и том же будете все время разной.

Стало: Выглядеть брендово и красиво — разные вещи. Готова на спор пойти с человеком в секонд-хенд, где одену его по последней моде. Важно уметь носить то, что покупаешь. Главное — у женщины должны быть ухоженные руки, вымытая голова.

Кто вам нравится из сегодняшних исполнителей?

Было: Дуэт Агутина и Варум. Он — музыкальный, а она — сама женственность.

Стало: Дима Билан, Пелагея, Варум и Агутин, Пресняков и Подольская! Чтобы дойти от кулис до микрофона, необходимо иметь сильный дух. Очень люблю людей осведомленных в своем деле, жанре.

Ирина считает Дмитрия одним из самых талантливых артистов
Ирина считает Дмитрия одним из самых талантливых артистов

Есть ли то, что вы не умеете делать?

Было: Умею все! Например, я живу в коттеджном поселке, где ни у одного человека нет веранды. А я ее соорудила! Все соседи открывают рты и спрашивают: «Кто это придумал?»

Стало: Сложно сказать... Наверное, не играю хорошо в теннис. Хотя в детстве пыталась. Вообще, если ты чего-то не умеешь, значит, ты этого не пробовал.

Тема личной жизни для вас по-прежнему закрыта раз и навсегда? Вы говорили: «Мужчины существуют, но, видимо, не для меня».

Было: Знаете, у меня в глазах не написано: « Любовь окружает меня!» Это так ясно, понятно, что глупо задавать подобный вопрос.

Стало: В 66 лет женщине говорить о личном — дурной тон! Моя замочная скважина перекрыта, не стану продавать билеты в первый ряд своей спальни. Это было раньше из-за публичного образа жизни. Сейчас даже номер телефона знают только несколько друзей и директор!

Фото: Дамир Жукенов, PhotoXPress.ru, Личный архив

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ирина Понаровская в программе Андрея Малахова в конце 2018 г. | Фото: paparazzi.ru

Ирина Понаровская в программе Андрея Малахова в конце 2018 г. | Фото: paparazzi.ru

12 марта исполняется 66 лет знаменитой певице Ирине Понаровской. В 1980-1990-х гг. она была одной из самых популярных эстрадных исполнительниц и настоящей иконой стиля, а в начале ХХI ст. исчезла со сцены и с экранов, что породило массу слухов. Недавно Понаровская дала несколько откровенных интервью, в которых развенчала несколько мифов о себе. Чем на самом деле в наши дни занимается певица, и почему так долго не давала о себе знать, – далее в обзоре.

Певица в юности | Фото: uznayvse.ru

Певица в юности | Фото: uznayvse.ru

Ирина Понаровская – солистка ВИА *Поющие гитары*, 1970-е гг. | Фото: 24smi.org

Ирина Понаровская – солистка ВИА *Поющие гитары*, 1970-е гг. | Фото: 24smi.org

В 1980-х – начале 1990-х гг. Ирина Понаровская была невероятно востребованной. Однажды в гастрольном туре она дала 110 концертов за 28 дней. Вскоре после аварии на Чернобыльской АЭС певица в течение двух недель выступала в 100-километровой близости от зоны катастрофы, после чего у нее начались серьезные проблемы со связками – образовалась фиброма, голос охрип. Впоследствии ей часто приходилось бороться за жизнь: Понаровская, помимо этого, страдала серьезным заболеванием почек, перенесла несколько операций и даже 2 клинические смерти. После этого в ее мировоззрении произошли кардинальные изменения.

Ирина Понаровская в фильме *Меня это не касается*, 1976 | Фото: uznayvse.ru

Ирина Понаровская в фильме *Меня это не касается*, 1976 | Фото: uznayvse.ru

Звезда эстрады 1980-1990-х гг. Ирина Понаровская | Фото: uznayvse.ru

Звезда эстрады 1980-1990-х гг. Ирина Понаровская | Фото: uznayvse.ru

Певица не устраивала прощальных гастрольных туров, не делала официальных заявлений о том, что завершает артистическую карьеру, – она просто исчезла. Длительное время Ирина Понаровская не появлялась на экранах, что породило массу слухов о ее болезнях, потере голоса или бедственном материальном положении. Во многих изданиях писали о том, что ее сын от брака с темнокожим артистом Вейландом Роддом в России подвергался преследованиям из-за цвета кожи, и что певица была вынуждена вслед за сыном переехать сначала в Эстонию, а затем – в Норвегию в глухую деревню.

Певица на пике своей славы в конце 1980-х – начале 1990-х гг. | Фото: spletnik.ru

Певица на пике своей славы в конце 1980-х – начале 1990-х гг. | Фото: spletnik.ru

Певица, которую называли *Мисс Шанель Советского Союза* | Фото: woman.ru

Певица, которую называли *Мисс Шанель Советского Союза* | Фото: woman.ru

На самом деле с Эстонией ее действительно многое связывает – там остался дом ее родителей. Певица рассказывает: «

В Интернете была дикая версия моего отъезда из Москвы: мол, на эмиграцию меня вынудили проблемы с «черным ребенком». Все это домыслы моего соседа по даче, человека простого и бесхитростного. Он гулял с собачкой, пока я укладывала вещи в багажник. Перебросилась еще тремя словами. И он, домыслив, бог знает что, слил информацию в интернет. Не понял человек, бывает… Мы с сыном стали гражданами Евросоюза благодаря нашему «родовому гнезду» – дому под Нарвой. Там выросла я, затем Энтони… В Москве теперь появляюсь все реже, и все чаще – в странах Скандинавии

».

Звезда эстрады 1980-1990-х гг. Ирина Понаровская | Фото: woman.ru и spletnik.ru

Звезда эстрады 1980-1990-х гг. Ирина Понаровская | Фото: woman.ru и spletnik.ru

Певица, которую называли *Мисс Шанель Советского Союза* | Фото: spletnik.ru

Певица, которую называли *Мисс Шанель Советского Союза* | Фото: spletnik.ru

В конце 2018 г. после долгого перерыва певица согласилась дать интервью Андрею Малахову, в котором опровергла все эти слухи и заявила о том, что по-прежнему живет в России, хотя периодически бывает и за границей, и чувствует себя абсолютно счастливой. После нескольких замужеств и разводов певица осталась одна, но она не считает себя одинокой и обделенной судьбой – Понаровская признается, что у нее было столько любви, сколько некоторым женщинам не удается испытать за всю жизнь. Никаких подробностей о своей личной жизни сейчас она не сообщает, считая дурным тоном в таком возрасте делиться личными тайнами.

Звезда эстрады 1980-1990-х гг. Ирина Понаровская | Фото: uznayvse.ru

Звезда эстрады 1980-1990-х гг. Ирина Понаровская | Фото: uznayvse.ru

Ирина Понаровская | Фото: woman.ru и dni.ru

Ирина Понаровская | Фото: woman.ru и dni.ru

Сегодня Ирина Понаровская не жалеет о том, что в начале 2000-х гг. ушла со сцены. Она утверждает, что никогда не была зависима от славы и успеха, как многие ее коллеги, и на первом плане у нее всегда оставались другие ценности, в первую очередь, семья – сын и внуки. «

Свадебным генералом я быть не хочу – мелькать в каких-то шоу, чтобы в конце эфира сказали: ну ладно, так и быть, пускай споет. И потом, я не хочу выезжать в коляске на сцену. Я не тот человек, который умрет на сцене… Если я не пою в телевизоре, то это не значит, что я – сбитый летчик… Надо всегда вовремя сказать себе «стоп». Потому что дальше нужно либо как-то бешено развиваться, либо идет уже остановка, деградация

», – уверена певица. В отличие от многих звезд эстрады «со стажем», которые до сих пор не оставили сцену, Понаровская и после 60-ти эффектно выглядит и все так же великолепно поет, но теперь она уверена: ее внукам больше нужна бабушка, а не артистка.

Певица, которую называли *Мисс Шанель Советского Союза* | Фото: tele.ru и spletnik.ru

Певица, которую называли *Мисс Шанель Советского Союза* | Фото: tele.ru и spletnik.ru

Сын певицы с семьей | Фото: anews.com

Сын певицы с семьей | Фото: anews.com

Ирина Понаровская в конце 2018 г. | Фото: teleprogramma.pro и starhit.ru

Ирина Понаровская в конце 2018 г. | Фото: teleprogramma.pro и starhit.ru

Сейчас она пришла к осознанию того, что человеку действительно нужно очень немного для того, чтобы себя комфортно чувствовать, и что ее теперешняя жизнь намного богаче и насыщенней, чем в прошлом, когда она была богата и знаменита. Понаровская признается, что ее главная роль на сегодняшний день – бабушка, и этот статус ей дороже, чем статус звезды эстрады. Все свое свободное время она проводит с двумя внуками и чувствует себя безгранично счастливой. Ей удалось сохранить не только красоту, элегантность, женственность, безупречный вкус и обаяние, но и неизменное чувство собственного достоинства, которое не позволяет жить прошлым, гнаться за былой славой или подражать современным поп-идолам. Остается только восхищаться мудростью, цельностью натуры и неувядающей красотой этой удивительной женщины!

И сегодня артистка продолжает экспериментировать с имиджем | Фото: znamenitosti-life.ru

И сегодня артистка продолжает экспериментировать с имиджем | Фото: znamenitosti-life.ru

Ирина Понаровская в программе Андрея Малахова в конце 2018 г. | Фото: starhit.ru и eva.ru

Ирина Понаровская в программе Андрея Малахова в конце 2018 г. | Фото: starhit.ru и eva.ru

Благодаря ее возвращению на экраны о ней снова заговорили, и поклонники наконец получили ответ на главный вопрос, который волновал всех долгие годы:

Почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены

.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

12.03.2021 Автор: admin