Почему в сериале “Великолепный век. Империя Кёсем” два раза сменили главную актрису? | SM.News

После выхода 7 серии первого сезона сериала многие российские телезрители были удивлены, увидев в роли Махпейкер (Кёсем) не юную гречанку Анастасию Тсилимпоу, а зрелую и рассудительную Берен Саат. Такой ход создателей сериала вызвал волну недоумения у фанатов. Но как только зрители привыкли к новой главной актрисе, во втором сезоне её сменила Нургюль Ешилчай. Актрисы совершенно не похожи друг на друга, они кардинально отличаются по типажу внешности и даже цвету волос.Так чего же хотели добиться создатели проекта?

Создатели сериала ответили на вопрос, так мучивший зрителей. Оказалось, что смена актрисы была запланирована заранее, и каждая из них символизирует новый этап жизни Кёсем.

Первый этап.

Анастасия Тсилимпоу показывает нам юную девушку, ещё не знакомую с обычаями дворца, отличающуюся своей эмоциональностью, упрямством и бойким характером и встретившую свою первую в жизни любовь. Она ещё слишком неопытна и часто совершает необдуманные поступки, и в её душе бушует буря эмоций: боль от разлуки с родными, обида из-за несправедливостей в гареме и зарождающаяся страстная и отчаянная любовь к султану Ахмеду. Девушка полна искренних намерений и жажды справедливости и готова пойти на всё ради своего возлюбленного: она не испугалась ни соперниц, ни страшной болезни, которая поразила султана. Именно эти чувства на этом этапе заставляли двигаться вперед героиню, похожую на ещё не распустившийся цветок.

domashniy.ru

Второй этап.

В седьмой серии первого сезона перед нами в роли Кёсем предстаёт Берен Саат. Героиня совершает серьёзный и отважный поступок: выходит из дворца к разгневанным янычарам, чтобы защитить султана своего сердца, пока остальные спешно покидают Топкапы. Ради Ахмеда девушка была готова на самопожертвование. Эта сцена чётко даёт зрителю понять, что детство Кёсем закончилось, и настал новый этап её жизни: перед нами уже не ребёнок, а рассудительная, хитрая и смелая госпожа, обладающая острым умом и большим сердцем и уже познавшая счастье материнства. Она с радостью помогает людям, но и может дать серьёзный отпор своим врагам: порой с помощью тактики и хитрости, а порой и с мечом в руке.

galeri.mynet.com

Третий этап.

Во втором сезоне мы уже видим зрелую и властную Валиде Кёсем Султан в исполнении Нургюль Ешилчай, которая прошла через бури и грозы, пережила смерть мужа, добилась небывалого могущества и благодаря уму, хитрости и расчётливости, стала править государством в качестве регента.

imdb.com

19.02.2021 Автор: admin