Тушеная индейка - 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить тушеную индейку
  2. Калорийность индейки
  3. Тушеная индейка
  4. Индейка тушеная с овощами
  5. Индейка тушеная в сметане
  6. Индейка тушеная в сливках
  7. Индейка тушеная с морковью и луком
  8. Индейка тушеная с картошкой
  9. Индейка тушеная с черносливом
  10. Индейка тушеная с грибами
  11. Индейка тушеная с тыквой
  12. Тушеная индейка в мультиварке

Мясо индейки содержит небольшое количество жира и обладает нежным сладковатым вкусом. В составе данного продукта присутствуют аминокислоты, обеспечивающие организм энергией и фосфор, который необходим для нормального развития зубов и костей. Деликатес отлично сочетается с овощами. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными рецептами тушеной индейки.

Тушеная индейка может подаваться на стол как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Индюшка считается гипоаллергенным продуктом, содержащим в составе полезные для организма человека элементы. Приготовление тушеного мяса не займет много времени, а полученное в результате блюдо порадует домочадцев приятными вкусовыми характеристиками.

Тушеная индейка

Как приготовить тушеную индейку

Существует множество рецептов, как можно приготовить тушеную индейку. Каждая хозяйка имеет возможность подобрать наиболее подходящий вариант приготовления для себя в зависимости от того, какое событие запланировано. На обеденный стол целесообразно подать индейку, тушеную с овощами либо индюшатину с картофелем/тыквой/грибами. На праздничный стол лучше приготовить индейку, тушеную в сливках либо с черносливом.

Калорийность тушеной индейки

Калорийность 100 г тушеной индейки составляет 79,3 Ккал.

Тушеная индейка

Тушеная индейка

Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного филе;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ст. л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
  2. Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородка со сливочным маслом разогревается.
  4. После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
  5. Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
  6. Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
  7. Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
  8. Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
  9. В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.

Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.

Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшиного филе/голени;
  • баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пару ч.л. приправы хмели-сунели;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Если используется индюшиная голень, нужно первым делом отделить мясо от костей. Филе нарезается кусочками небольшого размера.
  2. В сковородке растапливается 60 г сливочного масла. Измельченный лук следует обжаривать на протяжении 4 минут. Спустя указанный промежуток времени выкладываются кусочки индюшатины. Жарить мясо нужно до того момента, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем овощи можно почистить, нарезать кубиком среднего размера и обжарить вместе с индейкой на протяжении 10 минут. Затем в сковородку потребуется налить 100 мл воды.
  4. Блюдо приправляется солью, перцем по вкусу. Также следует добавить хмели-сунели. Протушив индейку с овощами еще 5 минут, нужно выключить огонь и дать немного настояться деликатесу.

Индейка тушеная в сметане

Индейка тушеная в сметане

Индейка, тушеная в сметане, порадует приятным вкусом. Мясо будет не только сочным, но и очень нежным.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный и душистый молотый перец, соль (по вкусу);
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. После промывания индюшиного филе нужно его нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавив на разогретую сковороду растительное масло, следует обжарить индюшатину около 10-15 минут. Как только мясо подрумянится, можно высыпать в сковородку лук, который был предварительно очищен и нарезан кубиками.
  3. Чеснок измельчается и тоже обжаривается. Через 5 минут рекомендуется полить блюдо сметаной, приправить солью, перцем и соевым соусом.
  4. Ингредиенты перемешиваются и тушатся около 10 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного воды в сковородку.

Индейку в сметане подают как самостоятельное блюдо, так и к гарниру из: картофеля, макарон, гречневой каши.

Индейка тушеная в сливках

Индейка тушеная в сливках

Индейку, тушеную в сливках, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе;
  • небольшое количество измельченного мускатного ореха;
  • 800 мл сливок;
  • 400 г сыра с голубой плесенью;
  • несколько головок репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • мука (понадобится всего несколько ст. л.);
  • соль;
  • душистый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе нужно промыть и нарезать кубиками.
  2. В глубокой емкости смешиваются измельченный мускатный орех с мукой и солью. Индейка обваливается в полученной панировке.
  3. Лук измельчается и пассируется на сливочном масле. Через несколько минут к луку можно добавить филе. Ингредиенты рекомендуется сразу посолить, перемешать и обжарить до появления корочки.
  4. Когда мясо будет готово, в сковородку нужно влить сливки, добавить измельченный сыр и молотый перец.
  5. Тщательно перемешав продукты можно выключать огонь и дать мясному деликатесу настояться.

Подавать индейку, тушеную в сливочном соусе, лучше всего с картофелем либо с макаронами.

Индейка тушеная с морковью и луком

Индейка тушеная с морковью и луком

Индейка, тушеная с морковью и луком, может стать главным лакомством в ежедневном меню. Простое и приятное на вкус блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • пара головок репчатого лука;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается под проточной водой и нарезается на порционные кусочки небольшого размера.
  2. Лук и морковь тоже нужно почистить, промыть и измельчить.
  3. Мясо обжаривается на сковородке до появления корочки, после чего можно добавлять измельченные овощи, чеснок.
  4. Ингредиенты необходимо посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  5. Добавив в сковородку воду, блюдо можно оставить томиться на медленном огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Деликатес можно подавать с любым гарниром.

Индейка тушеная с картошкой

Индейка тушеная с картошкой

Индейка, тушеная с картошкой – самостоятельное блюдо, которое можно готовить на семейный обед либо ужин. Чтобы придать блюду изысканный вкус, стоит приправить блюдо специями к бастурме.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь – 2 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль и специи к бастурме (по вкусу);
  • вода – 1,2 л.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нужно нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами.
  3. В разогретый сотейник вливается растительное масло, на котором нужно обжарить лук с морковью. Как только лук станет золотистым можно добавлять в сотейник мясо птицы.
  4. Обжарив индюшатину около 15 минут следует долить воду и добавить в емкость нарезанный кубиками картофель и соль. Ингредиенты перемешиваются и тушатся до готовности картофеля.
  5. В конце блюдо приправляется специями к бастурме.

Индейка тушеная с черносливом

Индейка тушеная с черносливом

Индейка, тушеная с черносливом и соевым соусом, порадует изысканным вкусом. Такое лакомство могут отведать даже люди, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • оливковое масло;
  • вода – 300 мл;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • несколько веточек розмарина;
  • чернослив – 250 г;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Индейка нарезается крупными кусочками.
  2. Лук и морковь нужно почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Чернослив нарезается пополам.
  4. В сотейник вливается оливковое масло. Лук и морковь обжариваются на протяжении 5 минут.
  5. В емкость выкладывается мясо и чернослив. Через 10 минут в сотейник можно добавить соевый соус, соль и воду. Ингредиенты перемешиваются.
  6. За несколько минут до готовности, блюдо нужно приправить измельченным чесноком и розмарином.

Деликатес можно подавать на праздничный стол вместе с овощными салатами.

Индейка тушеная с грибами

Индейка тушеная с грибами

Тушеная индейка идеально сочетается с грибами. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • куриный бульон – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное порционными кусочками филе обжаривается на оливковом масле до появления корочки.
  2. Мясо птицы ненадолго перекладывается в глубокую емкость. В той же сковороде нужно обжарить нарезанные кубиком шампиньоны.
  3. В сотейник выкладывается индейка, грибы, измельченный репчатый лук и помидоры, нарезанные кубиками.
  4. Ингредиенты нужно залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Мясо тушится до готовности на медленном огне.

Индюшатину с грибами лучше подавать с рисовой кашей либо с картофельным пюре.

Индейка тушеная с тыквой

Индейка тушеная с тыквой

Индейка, тушеная с тыквой – популярное блюдо, которое часто встречается в ежедневном меню. Диетическое мясо получается сочным и сладковатым на вкус.

В процессе приготовления тушеного мяса используются обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 600 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло;
  • базилик, соль и молотый душистый перец (по вкусу);
  • перец чили – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Тыква нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь нужно почистить и измельчить как на зажарку.
  2. Филе промывается и нарезается крупными кубиками.
  3. В сотейнике следует немного обжарить индюшатину. После этого можно всыпать в емкость лук и морковь, обжарить до прозрачности.
  4. Затем влить 50 мл воды и тушить ингредиенты на медленном огне около 10 минут.
  5. Тем временем нужно почистить и нарезать кубиками яблоки.
  6. Измельченная тыква с яблоками добавляется к филе. Ингредиенты перемешиваются и тушатся еще около 25 минут.
  7. Блюдо приправляется измельченным чесноком и специями.

Тушеная индейка с тыквой получается яркой и аппетитной.

Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке

Рецепт тушеной индейки в мультиварке понравится женщинам, у которых нет лишнего времени на приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 800 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • головка чеснока;
  • молотый перец, орегано и соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Индейка промывается под проточной водой, нарезается порционными кусочками и маринуется на протяжении 20 минут в смеси молотого перца, измельченного чеснока, соли и орегано.
  2. Лук следует почистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь после очистки натирается на крупной терке.
  4. На дно чаши мультиварки нужно влить 4 ст.л. оливкового масла.
  5. Измельченная морковь с луком обжариваются в емкости на протяжении 5 минут. Для этого достаточно выбрать режим «Жарки» и выставить определенное количество времени. Во время жарки нужно помешивать ингредиенты деревянной лопаткой.
  6. Обжаренные лук и морковь вынимаются. На дно мультиварки выкладываются кусочки индюшатины и на том же режиме обжариваются на протяжении 10 минут.
  7. После этого в емкость добавляются овощи, сметана, вода и лавровый лист. Продукты перемешиваются. Устанавливается программа «Тушение» и выставляется время (достаточно 25 минут).
  8. Блюдо готово!

Подавать деликатес можно с любым гарниром.

Индейка – очень вкусное и полезное мясо. Существует множество способов приготовления этого продукта. Изобилие рецептов поможет каждой хозяйке найти наиболее подходящий для себя вариант.

Тушеная индейка

В разделе "Тушеная индейка" 147 рецептов

Желудки индейки в сметане с жареным луком

желудки индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; сметана - 250 мл; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; кумин - 1/6 ч.л.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

желудки индейки - 500г; баклажаны - 700г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; для заправки: соевый соус - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 1/2 с

Азу из индейки

индейка (филе) - 700г; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; вода - 1 стакан; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 4 ст. л.

Тушеная индейка простая - фото шаг 1

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Тушеная индейка простая - фото шаг 2

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Тушеная индейка простая - фото шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Тушеная индейка простая - фото шаг 4

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Тушеная индейка простая - фото шаг 5

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.

Тушеная индейка простая - фото шаг 6

Тем временем нарезаем очищенные овощи.

Тушеная индейка простая - фото шаг 7

Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!

Тушеная индейка простая - фото шаг 8

Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.

Тушеная индейка простая - фото шаг 9

Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.

Тушеная индейка простая - фото шаг 10

Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.

Тушеная индейка простая - фото шаг 11

Наливаем воду.

Тушеная индейка простая - фото шаг 12

И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.

Тушеная индейка простая - фото шаг 13

Тушеная индейка готова!

Тушеная индейка простая - фото шаг 14

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25

Авторы АймкукКнига рецептовЛюбимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Индейка тушеная

Тушеная индейка - это квинтэссенция пользы и вкуса, своего рода деликатес, который встречают на "Ура!" даже за самым роскошным праздничным столом. Главное, чтобы индейка была молодой, ибо в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Ну, а что касается полезности тушеного мяса индейки, то здесь всё очевидно: индейка очень питательна (однозначно питательнее курицы), содержит меньше жира, а способ приготовления практически полностью исключает возможность появления канцерогенов в готовом блюде (как в случае с жаркой мяса, например). Вместе с тем, вкус тушеной индейки очень сильно зависит от того: как, сколько и с чем тушится мясо. Поэтому стоит опробовать хотя бы несколько рецептов, чтобы найти тот самый вкус ...

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления тушеной индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вкусная тушеная индейка вам гарантирована!

Аймкук

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок цукини - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 4 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль - 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с ...

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Огурцы соленые - 120 г

Помидоры - 150 г

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубок

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание ... Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к ...

Ингредиенты

Индейка филе - 600-800 г

Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Сыр - 50 г

Оливковое масло - для жарки

Перец душистый - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, ...

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Вода горячая - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В ...

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на ...

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Масло растительное - 70 мл.

Черный перец горошком - 6-8 шт.

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 1 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 40 мл.

Соль - 1 ч. л.

Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно ...

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали ...

Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом ...

Ингредиенты

Индейка – 1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Бульон – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке ...

Ингредиенты

Индейка филе - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Сметана 10-20% - 500 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука пшенчиная - 30 г

Чеснок - 30 г

Бульон куриный (или вода) - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сушеный укроп - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются ...

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в ...

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 50 г

Чеснок - 2 зубочка

Сливки - 150 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Предлагаю приготовить филе индейки с овощами, которое прекрасно подходит для детского питания. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Молоко – 125 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Цукини – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с ...

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Бульон - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика - 3 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а ...

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Лук - 1 головка

Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу

Острые перцы

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному ...

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Молодой картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сухой чеснок – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не ...

Ингредиенты

Мясо индейки - 300 г

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Показать еще ...

Аймкук

Новинка!

Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Фасоль - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Новинка!

Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт. (по 900 г)

Топленое молоко – 800 мл

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зерновая горчица – 1 ст. л.

Растительное масло – 70 мл

Соль, специи – по вкусу

Новинка!

Если вы уже устали от блюд с курицей, попробуйте заменить ее на индейку, получится намного вкуснее и полезнее!

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 5 г

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

18.02.2021 Автор: admin