Как можно обойти блокировку LinkedIn в Google Chrome

После того, как популярную социальную сеть для профессионалов заблокировали по требованию Роскомнадзора у пользователей появилось много вопросов про обход блокировки LinkedIn в Google Chrome. И это вполне реально. Нужно только знать, что делать.

Вводная информация

Вообще, в этом ничего трудного нет. Ведь сеть же заблокировали не на уровне железа. А программную блокировку обойти очень легкою для этого даже не нужно быть хакером. Все выполняется буквально в пару кликов.

Роскомнадзор физически не может заблокировать соцсеть на уровне железа, так как у отечественных провайдеров пока нет таких возможностей. Поэтому большинство юзеров как пользовались LinkedIn, так и продолжают ей пользоваться.Логотип LinkedIn

И сейчас мы расскажем все о том, как обойти блокировку при помощи браузера Google Chrome. Но сначала поговорим о том, что это за социальная сеть такая и с чего вдруг ее решили заблокировать в Российской Федерации.

Что такое LinkedIn?

LinkedIn – это социальная сеть для профессионалов в какой угодно области. Она была создана для того, чтобы рекрутерам было удобнее набирать людей на места, которые освободились в той или иной компании. Так ведь гораздо удобнее, чем печатать объявления в газетах.

Суть этой соцсети заключается в том, что человек создает себе профайл в ней, вносит свои данные, награды, достижения, успехи в профессии и так далее. Если ему повезет, то он быстро найдет себе работу по специальности.

Особое внимание при регистрации стоит уделить контактам. Чем их больше – тем больше шанс, что с вами свяжутся. Также не стоит скромничать и умалчивать о своих достижениях. Профайл – это лицо профессионала. И оно должно соответствовать.Изображение LinkedIn

Стоит заметить, что в этой соцсети в основном зависают европейцы и американцы. Русских там очень мало. Как правило, это крутые программисты, разработчики или фрилансеры. Сварщиков там вы точно не найдете.

Но найти какую-нибудь работу фрилансеру в этой соцсети вполне возможно. А если учесть, что это чисто западный ресурс, то и оплата будет соответствующая. Вот так в двух словах можно рассказать о LinkedIn. Там тусуются профессионалы. Это не развлекательная площадка.

Почему заблокировали LinkedIn?

Здесь все дело в Роскомнадзоре. Эти ребята захотели, чтобы владельцы данной сети перенесли свои сервера с данными в Россию и предоставили кучу отчетной информации. Но ничего из этого не вышло. И кто бы мог подумать?

Владельцы решили, что они живут в другой стране, у которой свои законы и они не обязаны отчитываться перед каким-то там Роскомнадзором. И просто проигнорировали запрос. А Роскомнадзор подал в суд.

И по гордому заявлению представителя данной конторы, «суд» они выиграли. Хотя не понятно, с кем вообще судились, так как представители LinkedIn суд тоже проигнорировали. Да и что американцам российский суд? У них свои правила и свои законы.Картинка LinkedIn

В общем, Роскомнадзор получил «добро» на блокировку и тут же заставил провайдеров ограничить доступ к LinkedIn с российских IP адресов. Вот такая темная история. Однако пользователей такое положение вещей не устроило. И они начали искать пути обхода. Об этом сейчас и поговорим.

Решение

Вообще, обход блокировки в Google Chrome возможен только при помощи расширений. И сейчас мы рассмотрим самые лучшие плагины для осуществления этого процесса.

Для вашего удобства мы оставили ссылки на загрузку предложенных плагинов в самом конце каждого из описаний.

Browsec VPN

Это весьма популярное дополнение, которое позволяет сменить IP адрес в один клик. Для перенаправления используются альтернативные серверы, находящиеся в Европе и США. Поэтому проблем с доступом к LinkedIn не будет.

Данный плагин способен быстро менять сервер (буквально на лету), а все настройки применяются автоматически. Именно поэтому данное дополнение пользуется довольно-таки высокой популярностью.

Стоит отметить, что сбоев или обрывов связи у Browsec не бывает никогда. Это одни из самых стабильных VPN расширений в магазине Google. Юзеры пользуются им с удовольствием. Достаточно установить его и нажать всего одну кнопку, как сразу же начнется перенаправление.Общий вид Browsec VPN

Существует и платная версия плагина. Она отличается от бесплатной тем, что в ней присутствует гораздо больший список серверов. Но для среднестатистического пользователя вполне хватит и бесплатной версии.

Преимущества:

  • Быстрое перенаправление;
  • Мгновенная смена IP адреса;
  • Очень простой интерфейс;
  • Все управление основано на одной кнопке;
  • Всегда стабильное соединение;
  • Есть удобная индикация скорости сервера и его стабильности;
  • Плагин не требует много системных ресурсов;
  • Автоматическая настройка;
  • Настроить вручную тоже можно.

Недостатки:

  • Бесплатная версия немного урезана.

Страница загрузки

Hola! VPN

Простейший VPN клиент, который выполнен в виде расширения для Google Chrome. Скачать его можно в магазине Гугл без всяких проблем. Достаточно нажать на большую синюю кнопку с надписью «Установить».Установить плагин Hola VPNСсылку на загрузку вы найдете чуть ниже.

Данное дополнение обладает предельно простым интерфейсом. Достаточно нажать на соответствующую кнопку на панели задач и выбрать страну, через которую вы хотите просматривать заблокированный сайт. Все остальное плагин сделает сам.

В отличие от предыдущего расширения, здесь присутствует огромный список серверов на любой вкус. А платной версии в природе не существует. Поэтому у данного дополнения аудитория еще больше. Тем более, что плагин прекрасно работает.

Пользователи не заметили никаких вылетов даже при длительном использовании. А еще Hola требует очень мало оперативной памяти, что позволяет использовать данное расширение постоянно. Все равно оно не нагружает компьютер даже при активной работе.Картинка Hola VPN

Преимущества:

  • Простой и интуитивно понятный интерфейс;
  • Приятное оформление;
  • Огромный выбор серверов и стран для перенаправления;
  • Предельно простое управление;
  • Стабильная работа при любых условиях;
  • Нетребовательность к системным ресурсам;
  • Есть русский язык в интерфейсе;
  • Плагин совершенно бесплатен;
  • Может использоваться без ограничений.

Недостатки:

Страница загрузки

Доступ к LinkedIn

А вот это даже не VPN. То есть, расширение использует тот же принцип, но обеспечивает доступ исключительно к социальной сети LinkedIn. С другими заблокированными сайтами этот плагин работать не умеет.

И тем не менее, для наших целей это дополнение подходит больше всего. Во-первых, пользователю не нужно ничего делать: просто установить плагин. Даже настроек никаких не нужно. Просто он тихо будет работать в фоне, а юзер будет посещать свою соцсеть, как раньше.Общий вид плагина Доступ к LinkedIn

Во-вторых, для перенаправления используется мощный сервер, который находится в США. Так что со связью никаких проблем нет. К тому же, данное расширение вообще не потребляет ресурсов компьютера. Если не считать трафика и пары мегабайт оперативной памяти.

Плагин отлично подойдет тем, кому не нужен VPN в привычном понимании этого слова, а требуется всего лишь доступ к одному единственному сайту. Это лучшее приложение для обхода блокировки LinkedIn в Рунете.

Преимущества:

  • Нет никаких лишних опций;
  • Все предельно просто;
  • Не требуется настройка;
  • Не нужно включать;
  • Всегда стабильный доступ к LinkedIn;
  • Нетребовательность к системным ресурсам.

Недостатки:

Страница загрузки

Заключение

А теперь подведем итоги и обобщим всю полученную информацию. Сейчас мы рассказали о том, как открыть ЛинкедИн в Хроме. Для этого существует несколько расширений, способных изменить российский IP адрес на иностранный. На данный момент попасть в соцсеть можно только так.

Лучше всего на фоне всех плагинов выглядит расширение «Доступ к LinkedIn». Достаточно просто установить его, и у вас сразу появится полноценный доступ к данной социальной сети. Плагин даже не нужно настраивать или включать. Он работает исключительно в автоматическом режиме.

В ноябре 2016 года РосКомНадзор начал блокировку Linkedin на территории Российской Федерации. Решение о блокировке было принято после того, как Мосгорсуд 10 ноября 2016 года поддержал иск Роскомнадзора о нарушении правил переноса данных российских пользователей LinkedIn на территорию России.

Эта ситуация совсем не понравилась кадровым агентствам и HR отделам многих российских компаний. Теперь кадровикам приходится либо использовать сложные схемы обхода блокировки, либо искать профессионалов на Авито и HHBrowser Extensions подготовил для вас обзор на отличный и очень простой плагин для Chrome, который позволит без особых ухищрений зайти на Lindekin в обход блокировки.

Расширение с оригинальным названием "LinkedIn™ обход блокировки" не требует от вас ничего кроме двух кликов. Первый на иконку расширения, второй на кнопку On. После этого вы можете переходить на Linkedin и искать лучших специалистов и общаться со своими деловыми партнерами.

Мы же обещали что-нибудь придумать! Не переживайте, все ваши контакты останутся с вами и вы сможете продолжать использовать свою базу даже после того, как беспощадно будет заблокирован LinkedIn. Собрали 7 инструментов, которые помогут вам всегда быть на связи со своим кругом знакомств.

Нашли ещё одно расширение, которое позволит и дальше работать с Linkedin. Его создали сразу после того, как было принято решение о блокировке социальной сети в России. То есть вы можете смело его использовать. Его нужно один раз установить, включить. И всё, больше ничего устанавливать или настраивать не придётся. 

Чем оно лучше? Мы заметили следующие преимущества: — бесплатность (и нет вообще никаких платных функций),— безопасность (некоторые расширения грешат сливом данных), — остальные сайты будут открываться также — скорость работы не изменится 

Способ 2 Установка браузера

У некоторых браузеров в настройках уже есть возможность изменения VPN, то есть «виртуальной частной сети». Знать в подробностях, что это и как оно работает, вовсе не обязательно. Просто знайте, что такого рода подключение позволяет вам обходить блокировку ресурсов. Серьёзно, не нужно ломать голову. Мы постарались собрать наиболее безопасные способы, чтобы ваши данные не были использованы против вас.

Если вы уже пользуетесь Opera, просто обновите её. Далее всё просто. Открываем настройки браузера, включаем «Opera turbo», ставим галочку напротив «Enable VPN»:

settings-1

Теперь прямо при открытии ссылки сможете включать VPN и безболезненно использовать LinkedIn:

vpn-enabled-popup-1

Скрины мы взяли из блога Opera. Там же вы можете подробнее прочитать про то, как работать с переключением VPN.

Ещё один бесплатный браузер, который обеспечивает «абсолютную анонимность в сети за счет использования распределенной сети серверов, которая организована добровольцами со всего мира».

После установки вы сможете сразу начинать использовать браузер. Настройки менять не советуем.

hr

Способ 3 Установка расширения на браузер

*вновь посоветуем вам использовать Google Chrome — для него доступно огромное количество расширений, он удобен и прост.

Установить плагин можно буквально в два шага:

1/ Находим версию для своего браузера.Версии: для Google Chrome, для Firefox, для Safari, для Internet Explorer (да, даже так).

2/ Скачиваем / заходим в интернет-магазин, устанавливаем расширение.

Иконка появляется в правом верхнем углу. Кликните, выберите страну, через которую вы бы хотели просматривать LinkedIn. Например, через США или Великобританию, да или просто через Белоруссию.

linked

Всё совершенно идентично, но у этого расширения нет версии для Internet Explorer. Найти нужную версию можно прямо на сайте Zendesk.

Ещё одно расширение, которое, правда, в какой-то момент потребует от вас оплатить дальнейшее пользование — количество пропускаемого трафика ограничено. Но оно точно на 100% безопасно. (есть слухи, что Hola грешит сливом данных)

hr

Способ 4 Простейшие способы обхода блокировки

Заходите на один из вышеупомянутых ресурсов, вводите адрес страницы, которую хотите посетить (linkedin.com) и просматриваете всё, что вам интересно. Также можно настроить страну, через которую будет вестись показ страницы.

hr

Способ 5 Просмотр с мобильного устройства

И вновь вам в помощь приходят Hola и Zendesk. Можете поставить и на ios, и на Android. Бесплатно. И через них уже просматривать спосокойно LinkedIn в любое удобное вам время.

Блокировка может застать любой ресурс, даже самый посещаемый. К сожалению, причины этого не всегда обоснованы и понятны.

6 дней назад блокировка ударила и по LinkedIn в России.

По словам представителя Роскомнадзора: «LinkedIn внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных. Это означает, что сайт на территории России будет заблокирован». Профессиональная социальная сеть получит решение суда на днях.

Мы понимаем, как важно не потерять контакты и базу и продолжать продвижение в SMM. ? 

Поэтому мы собрали несколько простых способов обойти запреты, которые высшие силы могут наложить на ваши любимые сайты и социальные сети.

5 способов обойти блокировку в соцсети LinkedIn

Измените настройки браузера

Для того, чтобы совершить обход блокировки сайтов, не обязательно устанавливать специальные приложения. Некоторые заблокированные сайты открываются с помощью «турбо-режима».

В браузере Opera режим можно установить вручную, изменив VPN. Иногда он открывается автоматически при падении скорости соединения.

Обновите браузер. Выберите в настройках «Opera turbo» и поставьте галочку напротив Enable VPN.

Как обойти блокировку LinkedIn с Opera

Другие браузеры, например, Яндекс, также обладают такими возможностями.

Установите расширения браузера

В Chrome есть возможность использовать множество расширений, которые помогут обойти блокировку в LinkedIn. Этот способ также не сложный.

Вот примеры таких расширений:

  • Zenmate. Нужную версию для вашего браузера можно найти прямо на их сайте Zenmate. Скачайте и установите расширение. Все просто.
  • Плагин TunnelBear также без проблем откроет заблокированные сайты. Он может замедлить работу браузера и запросит адрес электронной почты для активации.
  • Расширение FriGate, которое не требует регистрации, работает только через выделенные прокси-серверы. Это минимизирует потерю скорости.

Возможности Zenmate для обхода блокировки в LinkedIn

Обход блокировки сайтов с помощью анонимайзеров

Скрыть ваши данные от владельцев сайтов и обойти блокировки помогут специальные сервисы – анонимайзеры.

Заходите на такой ресурс и введите адрес необходимой вам страницы LinkedIn. С помощью настроек можно выбрать страну, через которую будет вестись показ страницы. Примеры анонимайзеров для LinkedIn – Hidemyass, Hideme или Ninjacloak. В этом статье вы можете узнать больше про анонимайзер ВК.

Hideme для обхода блокировки соцсети LinkedIn

Работайте в Linkedin с помощью KUKU.io

Если в Linkedin вы управляете страницей компании или размещаете посты от своего имени, обход блокировки Linkedin — еще одно лишнее действие. Чтобы сократить время на постинг в Linkedin, вы можете постить, и не заходя в соцсеть.

Для этого подключите профиль и страницу компании к KUKU.io. С KUKU.io вы сможете планировать и публиковать посты в Linkedin и в 9 других социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Twitter и др.) одновременно.

Обходите блокировку и заходите в Linkedin 1 раз в день, чтобы проверить комментарии и пообщаться с подписчиками.

как обход блокировки linkedin kuku.io SMM сервис

Зайдите с мобильного устройства

Тот же Zenmate, который подходит и для Android, и для iOS, откроет ваш ресурс без проблем. Такой обход блокировки сайта можно сделать совершенно бесплатно.

Как обойти блок соцсетей с мобильных устройств

Купите «железо»

Такой способ обхода блокировки обойдется вам в определенную сумму (около $100), потому что нужно будет приобрести портативный прокси-сервер (Onion Pi). Прокси-сервер пропускает трафик через систему Tor и раздает Wi-Fi.

Прокси-сервер для обхода блокировки социальных сетей

Если вы знаете другие эффективные способы обхода блокировки социальной сети LinkedIn и других ваших любимых сайтов, пожалуйста, расскажите нам о них в комментариях.

Читайте также: Linkedin / Бизнес / Советы

11.02.2021 Автор: admin