Состав группы "Банд Одесса" и его особенности

Не так давно в Интернете появились клипы, покорившие сердца пользователей. Примечательно то, что смонтированы они были не на новые песни, а на всем известные хиты. Вместе с количеством просмотров у пользователей возрастал интерес к вопросу о том, какой состав группы «Банд Одесса» в настоящее время. В клипах постоянно появляются разные привлекательные девушки, но вокал не совпадает с видеорядом.

Известен ли состав группы?

Сложно найти информацию об этом коллективе, что только подогревает к нему интерес. Известно лишь то, что состав группы «Банд Одесса» не меняется долгие годы, и постоянно участники коллектива проживают в Германии. Приблизительно группа существует уже 18-19 лет. Именно в Германии можно попасть на выступления этого коллектива. В основном они проходят на свадьбах, юбилеях и других праздниках.

состав группы банд одессаКонтактное лицо

группы Band Odessa - Arnold Richter. Именно это имя стоит на всех сайтах, где указаны контакты коллектива. При этом фотографий группы достаточно мало. В официальном профиле одной из социальных сетей можно встретить фото, на котором изображены мужчина и женщина. Вероятно, это солисты или полный состав группы «Банд Одесса». Какое количество человек задействовано в создании ремиксов? На этот вопрос ответить невозможно. Больше никто на фото не фигурирует.

Чем занимается коллектив

По большей части участники этой группы занимаются выступлениями на территории Германии. Они посещают самые разные мероприятия, где радуют публику популярными хитами в современной обработке. В репертуаре есть и немало народных песен, которые также достаточно качественно аранжированы. Достоинством является то, что сведение композиций сделано на домашнем оборудовании.

band odessa arnold richter

Состав группы «Банд Одесса» прославился благодаря своим клипам. Они смонтированы также самостоятельно. В клипах вы не увидите лиц солистов. В большинстве случаев видео представляет собой нарезку из выступлений именитых коллективов или пар на международных фестивалях разных лет. На сайте коллектива можно найти рекламу кейтеринг-компании «Натали». Вероятно, она является источником основного дохода коллектива, но точно об этом утверждать нельзя. Также на официальной странице имеется информация о том, что группа предоставляет услуги тамады и диджея.

Отзывы поклонников

О группе «Банд Одесса», танцевальная поп-музыка которой не оставляет никого равнодушным, в большинстве случаев отзывы положительные. Пользователи Интернета активно подписываются на канал коллектива на портале YouTube и с нетерпением ждут новых композиций. Также нередко они заказывают CD, которые можно получить только в Германии.

банд одесса танцевальная поп музыка

Клипы этого коллектива радуют своими зажигательными танцами и качественным монтажом. Некоторые из них сделаны с юмором, другие просто отлично подойдут для проигрывания во время застолий или праздников. Под эти ремиксы можно потанцевать, а зажигательный видеоряд только побуждает желание это сделать.

Есть и иное мнение о группе «Банд Одесса». Многие пользователи рекомендуют коллективу начать писать свои песни, так как используемые ими композиции не раз перепеты разными исполнителями. Однако сторонников группы из Германии все же больше.

Если произнести «бэнд Одесса», то в мечтах рисуется такая картина: теплый вечер на берегу «жемчужины у моря», романтический закат и небольшой оркестр, который играет для отдыхающей публики любимые джазовые мелодии. В реальной жизни всё обстоит иначе. Коллектив под названием BAND ODESSA работает в Германии. Развлекает на праздниках и семейных торжествах русскоязычных жителей баварского города Вюрцбург. Свингового репертуара у музыкантов нет. В их исполнении звучат произведения русского шансона, ретро-мелодии, переделки популярных советских песен, шлягеры 1980-х.

"Бэнд Одесса": история создания группы и состав

О составе участников

Почерпнуть сведения о группе «Одесса» можно, обратившись к веб-сайту www. odessa.de.tl. Официальная информация гласит (сохранена исходная пунктуация): «Делаем ремиксы песен, которые лучше оригиналов !! Любые мероприятия в Германии !! DJ, Disco, CD !! Телефон: 0931 6666443, e-mail: [email protected] de». Создатель и контактное лицо BAND ODESSA – гитарист и лидер-вокал Arnold Richter.

Рекламных постов с фотографиями этого творческого коллектива ни на одной из интернет-площадок нет. Исключение составляет снимок 20-летней давности: мужчина и женщина на фоне музыкального оборудования в зале для проведения вечеринки. На одном из мероприятий русской диаспоры в Баварии два года назад было запечатлено выступление музыкантов, прокомментированное в Фейсбуке. Трое в джинсах и тельняшках – солидный мужчина «за 50» с аккордеоном и две девушки, играющие на скрипке и ударных инструментах.

"Бэнд Одесса": история создания группы и состав

Основываясь на этом, в сети стали давать предположительные характеристики BAND ODESSA. Время появления группы связывают с началом 1990-х, когда уроженец советской Украины вместе с женой перебрался из бывшего СССР на ПМЖ в Германию.

Характерно то, что Арнольд Рихтер никак не раскрывает свою личность. До начала 2000-х под таким же именем музыкант общался с российскими аранжировщиками на профессиональных форумах. Сегодня на всех веб-сайтах, где зарегистрирован создатель BAND ODESSA, ему принадлежат аккаунты с аналогичным никнеймом. Один из пользователей «Одноклассников» в 2017-м признал в участнике «одесского бэнда» Толика Арановича – «русского немца», покинувшего родные украинские места в период перестройки 1990-х. Однако со стороны владельца аккаунта BAND ODESSA реакции на это до сих пор не последовало.

Популярность каверщика и клипмейкера

Широкому кругу российских пользователей интернета «Бэнд Одесса» знакома по каналу группы на YouTube. Здесь выложено, «расшаривается» по соцсетям и собирает «лайки» более 300 видеороликов BAND ODESSA. Сделаны они на ремейки и перепевки произведений русского шансона, ретро-песен и советских шлягеров 1980-х. По мнению профессионалов- минусовщиков, каверы записаны не в студии, а в домашних условиях, треки сведены на «самоиграйке» одним человеком. Чем же вызвано повышенное внимание в сети к этому самодеятельному творчеству?

Интерес в клипах BAND ODESSA представляют приемы визуализации музыки. Видеоряд в роликах – либо нарезка из кинофильмов советского времени, либо монтаж выступлений различных танцевальных коллективов. И если первое воспринимается зрителями нейтрально, то второе вызывает споры и разногласия. Одни отмечают, что музыка идёт вразрез с ритмом и характером танцев и считают подобное профанацией в искусстве. Другие не придают этому значения: главное, что такой «ёрш» веселит и поднимает настроение. Неискушенные интернет-юзеры считают, что «Банд Одесса» — это «банда» одесских уличных танцовщиков и музыкантов.

"Бэнд Одесса": история создания группы и состав

Для иллюстрации ремиксов BAND ODESSA берёт фрагменты выступлений профессионалов и любителей клубных танцев свингового направления, рок-н-ролла, латиноамериканской сальсы, бразильской ламбады и др. Оригинальную музыку клипмейкер и каверщик заменяет на собственные сочинения. Проблема в том, что стилизованные русские мелодики (перепевки ретро, диско и блатных мотивов) по своей природе не соответствуют тому, что заложено ни в джазовое сопровождение выступлений линдихопперов, ни в темпераментное исполнение латиноамериканских танцев.

Специалисты считают подобный «интернациональный микс» китчем. А массовому российскому интернет-потребителю это нравится: энергичные импульсивное заграничные танцы и не менее заводные ритмичные русские шлягеры – «не в склад, не в лад», зато весело.

Novas­agova [27K]

4 года назад

Относительно недавно, в сети появились новые музыкальные хиты, которые привлекли внимание многих пользователей.

Оказалось, что это не всем известная группа Банд Одесса.

Как уже описывалось выше - информации и биографии об данной группе в сети нет, но есть отдельные фрагменты.

Известно, что для группы Банд Одесса, около 18 - 19 лет, а играют в ней не молодые люди, люди среднего возраста.

Их репертуар - это перепевка старых хитов, на современный манер, и поэтому, их все увидели.

На данный момент группа проживает и работает в Германии, и появляется на разнообразных праздниках, и приватных вечеринках.

система выбрала этот ответ лучшим

Nikol­ai Sosiu­ra [147K]

3 года назад

Банд Одесса или Band Odessa - музыкальная группа из Германии. Arnold Richter является контактным лицом этой группы.

Многим группа известна по клипам, которые сейчас так популярны в интернете. Музыка и песни в клипах многим знакома, так как не является новинкой, а есть всеми любимыми прошлых лет позабытыми шлягерами. Такие песни хорошо подходят и исполняются на ура на свадьбах, народных весельях, других веселых мероприятиях.

Танцы в клипах исполняют разные люди, но солисты остаются за кадром.

На фото ниже запечатлены активные участники группы Band Odessa во время выступления:

Ander­t [79.5K]

более года назад

Band Odessa - немецкая (раннее украинская) музыкальная группа, в основном занимаются перепевкой и пародией на самые популярные музыкальные произведения.

Сама группа зародилась в украинском городе Одесса в 90-тых годах, но затем переехали в Германию, где поныне выступают на различных корпоративах и концертах (в основном на русскоязычных).

Стали популярны из-за своих пародий.

Fanto­meRU [13.2K]

3 года назад

Не так много информации есть об этой группе. Известно, что группа существует уже порядка 18-19 лет, причём состав группы не менялся. Её участники постоянно проживают в Германии, где и можно увидеть их выступления. В основном их зовут на праздники, юбилеи, корпоративы и т.д. Видеоклипы, которые можно найти в Сети отличают эту группу зажигательными танцами и качественным монтажом, который осуществляют они сами. В них, как правило, используется нарезка выступлений знаменитых коллективов, а не самой группы Банд Одесса.

Вили Борис­ович [25.3K]

3 года назад

Группа Банд Одесса уже взорвала интернет. Правда она больше известна на Украине. Интерес же у россиян к этой группе с каждый днем растет все больше. Банд Одесса это группа уже не молодых людей. Они берут в свой репертуар хиты прошлых лет и перепевают их добавив новый звук. Все хиты группы сопровождаются танцами, очень сексуальных девушек. Группа живет и творит в Германии. К сожалению пока группа больше информации о себе не дает.

Песни - перепев классических веселых, иронических хитов группой музыкантов средних лет и постарше. А на Ютубе видео сопровождается такими горячими и тонкими танцами, что просто обалдеть. Собственно, ритм песен в аранжировке группы очень энергичный, четкий. Поднимает настроение! Но танцы - это обычно нарезка чужих клипов.

владс­андро­вич [643K]

2 года назад

Банд Одесса, это группа, творчество которой направлено на то, что бы перепивать хиты. Появилась она на свет более 15 лет назад, но последние 15 лет, она уже знаменита и навиду. Сейчас они базируются в Германии, но выехали туда в период расспада СССР, а изначально зародилась в Одессе.

arnis [23.5K]

3 года назад

Это скорее творческий коллектив, нежели группа. В своих выступлениях они используют всем известные хиты, фрагменты выступления известных групп. До сегодняшнего дня я об этом коллективе ничего не слышал, видать он известен лишь немногим. Сейчас с развитием интернета о коллективе стали узнавать, ранее этот коллектив имел еще меньшую известность на протяжении более 10 лет. Поклонники группы люди от 18 до 20 лет и люди постарше, которые еще помнят как "зажигать" под нормальные песни и настоящую музыку, а не современную долбежку.

Медив [6.2K]

4 года назад

Информации о группе Банд Одесса в сети практически нет. Известно, что группе около 18 лет. Исполнители уже не молодые. Участники группы проживают в Германии. Выехали из России в 90е годы. По национальности "русские немцы". В Германии пели в основном на русскоязычных праздниках. Начали исполнять старые песни с современной аранжировкой. Благодаря танцевальному ритму группа взорвала интернет. Послушать можно перейдя по ссылке.

Мария­СС [45.7K]

2 года назад

Группа живет в Германии, ей уже больше 15 лет. Выступают на различных корпоративах, свадьбах и прочих семейных мероприятиях. Поют чужие песни в современной обработке. Очень неплохо у них выходит. Глава группы - Arnold Richter.

Знаете ответ?

Неискушённые пользователи информационных интернет-ресурсов называют BAND ODESSA вместо бэнда «бандой» и полагают, что это объединение уличных танцовщиков, музыкантов шансона и исполнителей блатных песен из города «у Чёрного моря». Более продвинутые обращаются к веб-сайту, на котором размещены официальные сведения о коллективе. Рекламный пост гласит (пунктуация сохранена): «Делаем ремиксы песен, которые лучше оригиналов!! Любые мероприятия в Германии!! DJ, Disco, CD!! Телефон:0931 6666443»

В качестве создателя, единственного участника и контактного лица указан гитарист и вокалист из немецкого города Вюрцбург Арнольд Рихтер (BAND ODESSA - BAVARIA - Arnold Richter Лидер-вокал). Вид его творческой деятельности - музыкальное сопровождение русскоязычных мероприятий, услуги диджея и тамады на семейных праздниках. Помимо этого - предложение дисков со своими записями и реклама кейтерингового агентства «Натали». Фотографий коллектива ни на одном из интернет-ресурсов нет, за исключением нескольких снимков 20-летней давности, на которых изображены мужчина и женщина. Связаться с ними, помимо указанного контактного телефона, можно по e-mail:[email protected]

Участники Бэнд Одесса

Так случилось, что в 2017-м один из пользователей соцсетей признал в создателе BAND ODESSA Толика Арановича – выходца из советской Украины, который в лихие 90-ые, взяв с собой супругу, перебрался на ПМЖ в Германию. Предположительно он уроженец с. Власовка Луганской области, из семьи «русских немцев». В молодости времён СССР увлекался популярной музыкой, вместе с женой играли в КВН. С приходом перестройки пытался вести предпринимательскую деятельность. Но данная информация со стороны владельца аккаунта в «Одноклассниках» с никнеймом BAND ODESSA до сих пор остается без опровержения или подтверждения. Единственная иллюстрация советского прошлого нынешнего баварца - комментарий и фото родных, размещённые на своей странице в мае 2019-го.

Члены семьи

Судя по регулярно публикуемым здесь же видеообзорам, в свободное время эмигрировавшая в Германию пара часто бывает на барахолках – баварский блошиный базар, стоки «1 евро», местные социальные и антик-магазины. Предметы их интереса на толкучих вещевых рынках – антикварный фарфор и керамика, украшения из металла и камня. Интернет - торговлю раритетами музыкант осуществляет через соцсеть «ВКонтакте». Видеообзоры Бэнд Одесса

Арнольд Рихтер не публикует в сети фотографий или рекламных материалов группы, создателем которой себя позиционирует. Но как говорят на Руси, «шила в мешке не утаишь». На одном из своих праздников кто-то из представителей германской русскоязычной диаспоры запечатлил выступление музыкального коллектива в тельняшках под названием BAND ODESSA.

Музыканты Бэнд Одесса

Конечный творческий продукт BAND ODESSA – самодельные видеоролики, снятые на ремейки и пародии-переделки русского шансона, песенного ретро и советских шлягеров 1980-х. На сегодняшний день их количество, выложенное на YouTube, около 200. Создатель музыки одновременно выступает в роли клипмейкера, о чём свидетельствуют лейбл и наличие вотермарки. Также есть ролики производства Валерия Плесеинова, пенсионера из г. Липецк. В своём аккаунте любитель фотографии и видеомонтажа, русского шансона и комедий Гайдая написал, что у него «более 350 клипов с «Бэнд Одесса».

По мнению профессиональных аранжировщиков, группа BAND ODESSA представлена в единственном лице. Они дают такую оценку каверам: записи нестудийные, «треки неплохие, хоть и сделаны на самоиграйке», музыка «забитая на клавиши одним человеком и исполненная парой хороших вокалистов». В клипах иногда фигурируют привлекательные девушки-музыканты, одетые в присущем стиле, в тельняшки. Но только по этим кадрам сделать вывод о том, что они являются участниками коллектива, нельзя.  

Стиль группы - тельняшки

Обладатель никнейма в сети BAND ODESSA личность свою на протяжении 20-ти лет не раскрывает. До середины 2000-х общался с российскими минусовщиками на профильных сайтах. Там промелькнула пара сообщений от авторов музыки о том, что он «позаимствовал» их аранжировки, и его аккаунты вскоре стали не активны. В 2017-м музыкант начал активно налаживать самостоятельную раскрутку через канал на YouTube. 

Видеоряд для клипов представлен либо нарезкой из кинофильмов советского времени, либо монтажом фрагментов выступлений различных танцевальных коллективов, как профессиональных, так и любительских. Последнее стало причиной популярности BAND ODESSA в интернете. И одновременно послужило поводом для разгоревшихся в 2018-м и не утихающих до сих пор споров относительно творческого облика группы. Многие отмечают, что в этих самодеятельных роликах музыка идёт вразрез с ритмическим рисунком и характером иллюстрирующих её танцевальных фрагментов.

Дело в том, что в видеоряд включены кадры выступлений профессионалов и любителей клубных танцев, которые популярны как на западе, так и в нашей стране:

  • свинг, линди-хоп (и их разновидности – пуш, уип, каролинский шэг, джиттербаг);
  • степ, чарльстон, буги-вуги, рок-н-ролл;
  • латиноамериканские сальса, бачата, кизомба;
  • бразильская ламбада, индийский танец живота и пр.

​​Самыми обсуждаемыми в сети стали клипы, в которых используются записи соревнований Свинг Данс клубов и Чемпионатов мира по линди-хопу.

Кадры из видеоклипов

Афорамериканский свинг был перенесён с улицы на паркет танцполов в 1930-х. В видоизменённом и европеизированном варианте с начала 1980-х его стали исполнять современные линдихоперы. По своей сути свинговые танцы являются визуализацией джаза. И потому просто не могут быть иллюстрацией каверов песен русского ретро, ритмов диско, блатного репертуара и других произведений в стиле «тыц-тыц-тыц» и «ун-ца-ца» – ни по синкопированной ритмике, ни по своеобразной темпераментности движений танцовщиков.

Объединяет обе составляющие клипов BAND ODESSA одно – эмоциональный фон, заложенный в музыкальную ткань и танцевальный рисунок. С одной стороны – присущие западному линди-хопу энергичные и импульсивные «скачки и вихлянья» с элементами акробатики. С другой – чёткий и заводной ритм перепевок и пародий на самые популярные русские, советские и российские шлягеры.

Имеет ли право на существование такой «интернациональный микс» – решать в  в конечном итоге специалистам. Из-за разногласий и споров уже дважды YouTube-канал BAND ODESSA блокировали за нарушение правил и введение пользователей в заблуждение. В настоящее время «Бэнд Одесса» продолжает функционировать и «расшаривает» через соцсети результаты своего творчества. Мнение интернет-пользователей, которые ставят клипам «лайки» – BAND ODESSA «веселит и поднимает настроение».

Рекламный пост Бэнд Одесса

18.03.2021 Автор: admin